Связь веков.. поэма
И что же делать с жизнью этой,
Как выйти всем из прошлого оков
И вновь взлететь над милою планетой.
Что происходило на Земле?
И почему так тяжко жить на свете?
Ведь был уже урок, когда пришёл Потоп
И вся Земля исчезла в Большом водовороте!
Все было до Потопа,
Причина там родилась,
Столкнулись Небо и Земля-
Судьба землян вершилась.
На ней все чаянья Вселенной-
Любовь и ненависть сходились.
А замысел сил тьмы был прост и скор,
Вышла злоба на простор,
И,своего дождавшись часа,вышла здесь свой узор.
Время подошло!
В том помогли и страсти душ людские,
Пустили стрелу острую да ядовитую
На землю плодовитую!
И содрогнулся Мир,
Земля исчезла в пепле,
И вздыбилась вода, с земной смешавшись грязью.
Вулканы разыгрались.
Вода и пепел, камни, грязь до неба поднимались.
И наступила ночь,
Мир мраком был окутан,
В пространстве бесконечном погибло все.
И на земле лишь воды водили с ветром хороводы.
Погиб народ, всю землю населявший,
Через пороки мир свой и себя сгубивший.
Но, ведь Любовь превыше всяких сил,
Через неё Бог мир нам сотворил!
И снова дал Он детям своим шанс,
Он не хотел, чтобы исчез народ,
Луч жизни не погас!
Вырос теперь народ уже другой,
Но понял ли и он мир свой непростой?
Неужели он опять ошибки повторит?
Ведь и сейчас на грани Мир стоит!
Эту грань легко перешагнуть,
Это-как листок перевернуть.
Человек себе взял право выбирать
Как на земле прожить и что с собою брать-
Любовь и Свет, иль зло и тьму принять.
Не забывай ошибок предков,помни их!
Ведь раз за разом род твой вымирал
В ответе ты за все, что делал на земле,
Как жизнь творил и сам что отдавал!
Любовь ты получил, но чтобы жить достойно
И Светом заполнять Колесо Судьбы.
Счастье ведь так просто не даётся,
Потрудиться надо сердцем и душой,
Вот такой он путь-простой и не простой,
За труды нам в жизни только воздаётся!
Пусть Древо Жизни вечно будет!
Когда наполнишь жизнь свою
Любовью, мудростью сердечной-
Тогда тебя Мир не забудет!
Свидетельство о публикации №115010907433