Беглянка с распахнутым настежь сердцем

беглянка с распахнутым настежь сердцем,
скрывалась в лесах своей замудрёной жизни,
пыталась бежать, убегать удавалось,
в аорте не кровь — а сок переспелой вишни.

копала коренья, ногтями искала там правду,
во мховнике, в тёмном бору, почерневших елей,
варила отвар из брусники, и зелье из мухамора
а из паутины плела занавески и шторы,

спасаясь от холода, стучала зубами об медную кружку,
пила с родника кипяченую воду,
и строила там какую-то мини-избушку,
и хворостом засыпала, чтобы не знали ходу.

и платье изодрано, в коростах колени,
на пальцах мозоли, с занозою в сердце.
костер берегла, не боялась лени,
ночами без сна, аксиомами меря

беглянка скрывалась, от чьей то любви, что ранило сердце,
пыталась всё штопать мысли от пихты сухими иголками.
и филин всё ухал где-то, всё в тех же ёлках…
бобёр у реки возился с её дурацкой запрудой

и всё б ничего… да скоро зима нагрянет
и вымерзнет сердце, беглянка-травинка завянет.
и будет всё ж легче… и пусть одиноко ей
она замурует вход в сердце. открытых её дверей


Рецензии
А рану на сердце зашивают паутиной ))))))))
Учишь тя учишь !!!

Лебедь-Джан   09.01.2015 18:22     Заявить о нарушении