Ты прав, удел мужчин - работать много!

вдохновил стих И.Ботиева «Такой удел наш»

Ты прав, удел мужчин - работать много.
И выживать, коль государство предаёт.
Чтоб дети шли по правильной дороге,
И слов плохих нам не сказал народ.

Жаль, все последние года, сжимая зубы,
Мужик тянул как лямку свою жизнь!
На первый взгляд казался резким, грубым,
Но не был превзойдён в развитии души.

Отрадно, что хоть гордость не отняли.
В России притесняли мужика всегда,
Порою из огня, да в полымя бросали,
Могли за грош поломанный продать.

Похоже, чем сильней ростки ломают,
Тем круче корень укрепляется в земле.         
Он не заметен глазу, только всякий знает,
Что вырастут сады на камнях и золе!

               


Рецензии