Расплетаются горы и гаснут ручьи...

Расплетаются горы и гаснут ручьи,
Мы с тобой одиноко о чем-то молчим,
За спиной нашей тает оранжевый храм,
Посвященный пугающе мелким страстям.

Ты не слышишь мой голос, смятенный листвой,
Я зову тебя жестом идти за собой,
Сквозь холодный поток к неизведанным снам,
По рассыпавшим свет заповедным лесам.

Шелестят наши платья и гаснет огонь,
Наконец ты протягиваешь мне ладонь,
Я веду тебя дальше в туманную суть,
Не позволяя проснуться, не позволяя уснуть.

Рассыпается ряд пограничности льдин,
Вдалеке есть просветы небесных долин.
Голубое дыханье предчувствует грудь -
Скоро станет понятной туманная суть.


Рецензии