Глядя на отражение храма в воде...

Из цикла: с нами Бог, Добру быть(см одноимённый раздел)



Да, наша вера - только отраженье
Его Всевидящего Ока,
и даже лёгкое сомненье
вмиг пошатнуть её способно!

И на душе опять и зыбь, и смута,
дрожит она встревоженной волной,
и в поисках привычного уюта
стремится снова обрести покой!

Незрим для смертных Божий лик,
скрывают тайну семь печатей...
Но мы вольны: Его любить
иль тщетно биться над разгадкой...


Рецензии