Как давит сердце тяжесть расставанья

Как давит сердце тяжесть расставанья…
На волю просится горячая слеза.
Все позади: и встречи, и лобзанья,
И милые зовущие глаза.

Вот мы в последний раз с тобою рядом,
Тепло груди и бойкий сердца стук,
Ты, карих глаз с ума сводящим взглядом
Любовный вновь во мне зажгла недуг.

Летят стрелой прощания минуты,
Неотвратим их роковой полет,
И вот земные разрывая путы,
Тебя уносит в небо самолет.

Он зло мигает красноватым глазом,
Суля разлуку нам на долгие года,
Гордиев узел разрубивши разом,
За нас судьбу решает навсегда

Но я разлучника, увы, не проклинаю –
Он просто свой исполнил долг.
Как утопающий соломку заклинаю:
"Мне возврати ее! Я вижу в этом толк ..."


Рецензии