Мир любви

Кошка спит на постели разобранной.
Тишина заливает мой дом.
Ночь идёт по страницам разорванным
И сшивает их там, за окном.
Я шуршания эти не чувствую,
Окунаюсь в глубины свои,
Наполняю минутами грустными
Реки боли в том Мире любви,
Что стоит между нами как вкопанный,
Не освоенный, просто чужой.
Ночь играет снегами за окнами.
Кружит космос до боли большой.
Всё устало, остыло, умаялось,
Пробивая меж нами бетон.
Где-то строится радужный парусник.
Где-то красится суриком дом.
Где-то шьют одеяла и простыни,
Тихо мельница мелет муку,
И везут по просёлкам и просекам
Новых дней золотую труху.
Но не сложено что-то. Не сплавилось.
Нет единства меж мной и тобой.
Складка в небе ещё не расправилась.
Не зарос твой овраг лебедой.

8.01.15 г.


Рецензии