Я люблю аэропорты
Огоньки посадки-взлета и как мчатся поезда,
И как мчится электричка, как летит куда-то вдаль,
В бесконечность, в вечность. Спичкой скоротечно догорай.
Я люблю вечерний холод, в понедельники дожди.
До костей промокший, молод. Не ищи меня, не жди.
Я одно сплошное "недо", я - фальшивая струна,
Что лишь тешит своё эго, отчего опять одна.
В реках серого асфальта расплываются огни,
Что за эту псевдо осень стали мне почти сродни.
Слабо, тускло растворяясь в недрах сумрачного дня,
В лапы жизни отдавая, тоже бросили меня.
Я люблю смотреть на звёзды и фонарики зимой,
Как весною в свои гнёзда птицы вновь летят - домой.
Очень нравится, как в стужу, тонкой нитью оплетя,
Колкий, быстрый снег, бездушный, липнет ко столбам, летя,
Липнет к веткам, крышам, людям, липнет ко всему, что есть.
В плюсовую бьёт по лужам, обретая свою смерть.
Я люблю шуршанье листьев поздней осенью, когда
Под колёсами железок фыркнет грязная вода.
Я люблю аэропорты, ритмы будней городов.
Вдаль летят мечты, надежды, под колёса поездов.
Свидетельство о публикации №115010907174