Ложь

Я не могу идти по мостовой,
где листья все покрыты пылью лжи,
Зачем же мне идти с тобой? -скажи!
Зачем, зачем?-  кричит душа моя!
Как отыскать другие виражи?!!!

Я не могу смотреть на небеса,
Где тучи гром неистово несут,
чернея от заряда — больше лгут!
Зачем? зачем ?— кричит  душа моя!
Во лжи они, несчастные, бегут!

Я не могу поднять души гранит
где легкость дней как свечка расплылась
Я доверяла — сильно обожглась
Зачем с тобой идти, любовь моя?
Зачем же я за радостью гналась?

Мгновений счастья мало — береги
сокровища былых далеких дней.
И жизнь с каждым днем еще сложней!
Зачем, зачем ? - кричит душа моя!
Сожми в пружину — отпусти скорей!

    09 марта 2014


Рецензии