Метро

Метро - Москвы больной кишечник,
и мы в вагонах мчимся в нём.
На станциях своих конечных
себя в анализы сдаём.
Нас проверяет жизнь на прочность
и на наличие идей,
метро нас обручило с ночью,
и мы забыли белый день,
а он и впрямь от света белый,
готовит нам цветенье лип,
и ждёт, когда дела все сделав,
мы вынырнем из-под земли.


Рецензии