Cвоя такая малозначность

У правды правда так проста!
Она, как стрелка компаса,
потрясываясь,
уверенно стремится
и к Северу уводит остриё.

Своя такая малозначность
твоего внутреннего ЭГО
усилена терзанием души
и самоуниженья,
и осознанием того,
что все
красивое
и мудрое,
но к сожаленью не твоё.   
В невероятных искушеньях
идём опасною
и тесною тропой.
В пути подвержены мы
мелким постоянным униженьям.
Пекуче  так
и въедливо
сознанье униженья
и это всё ведёт
к напоминанию о том,
тот режет без оглядки поперёк,
кто терпеливо -  аккуратно
кроит вдоль,

Как всё же МИР жесток!


Кораблик.
Бумага.Акварель*Lusi Soleil*
21Х30.2013 год


Рецензии