я устал любить

- я устал любить, это до чёртиков сложно;
револьвер, что в руке, морально меня спасает.
пристрелил бы любовь - да посадят.
(или любовь убить невозможно?)

а она стоит, прислонившись спиной к стене,
кирпичи ледяные до самого сердца давят,
её кровь холоднее стали,
и сердце заледенело в ней.

- ну смотри же: давай на бой.
наши права равны и, должно быть, защищены.
вот тебе револьвер...
                - подожди, почему же мы?
почему мы должны что-то ТАК вот решать с тобой?

- потому что мне надоело. я последние чувства выскреб.
- давай сложим оружие на пол, давай просто пойдём домой? -
прошептала она, робея, повернувшись к нему спиной.

выстрел.


Рецензии