Три окна

Рассвет поприветствую чистой водой,
он  ясный весёлый и молодой,
он в полном стакане преломит лучи
и первою птицею мне прокричит.
Хрустящее яблоко полдню отдам,
чтоб силы хватило ещё на года,
чтоб тени от ног не сбегали пока,
чтоб как можно дольше отсрочить закат.
Для полночи будет свеча на окне,
чтоб не было время жестоко ко мне,
чотб снова и снова продолжилась жизнь,
чтоб дети водой наполняли кувшин.


Рецензии