Стихия

Один миллион эмоций,
Тысяча нежных слов,
Сотня различных мыслей.
Без десяти - любовь.

Пять миллионов с неба
Ежесезонно в срок.
Как с ноября - надолго.
Только, вот, был бы толк.

Может быть, алой нитью
Свяжутся в этот раз.
Может быть, разминутся -
Видимо, не сейчас.

Бурая чаша в гневе
Свой ниспошлет ответ:
Город замрет в кошмаре,
Будет не виден свет.

Час. Шестьдесят. За триста.
Вечностью будет шаг.
Будто бы мир привычный
В белых утоп шелках.

Люди, как рой пчелиный.
Сказано ж:"Милый друг!
Не выходи из дома
Под натиски белых мух".

Замерла жизнь. И стены
Белые через шаг.
Кровь, что течет по венам,
Не отразит атак.

Может, найдутся двое,
Может, четыре, шесть...
Может быть, есть такие...
Как же, конечно! Есть!

Те, кто в сердцах наивных
Приберегли тепло.
Те, кто своим любимым
Сделать "горят" добро.

Кто под покровом ночи
Души жгут дотемна
В страсти совсем не пошлой,
Где привкуса нет вина,

Где приторности и фальши
Места не может быть,
Где люди в простых объятиях
Вновь начинают жить.

Где один миллион эмоций,
Где тысяча нежных слов.
Где избранные, где двое
Свою пронесут любовь

Сквозь хаос, и мглу, и ветер.
Последний почти затих.
Замер весь мир привычный,
Но не для них двоих.


Рецензии