Пиратская баллада

Нет причала - надежда есть,
Не спасёт и ящик рома.
Лишь чёрной метки на ладони след
Отражает раненую душу небосвода.

Горизонт дал свободу солнцу на рассвете.
Пирату Тортуга дарит счастье вновь.
Холодный ветер обжигает строки эти
И рапира протыкает сердце в кровь.

Весёлый Роджер это знак спасенья.
Свою судьбу берём на абордаж.
Взрыв пушек, лязг ножей - мы ваше невезение.
Предвестник смерти - пиратский экипаж.

Ни виселиц петля, ни картечи залпы
Не в силах отобрать нашей свободы.
Идём куда хотим, берём сколь нужно. Нам бы
Ветер в парус да поглубже воды.

Наша пристань - трактиры и таверны,
В городских портах нам места нет.
Изгои общества, любимчики Фортуны - верно?
Свободе и удаче не нужен высший свет.

Эту песню пели тысяча чертей на плахе,
Смеясь над пафосностью палачей.
Силе песо не подвластны лишь монахи.
Так зачем судить без прошлого детей?

Умы невзрачные зачастую пожирает лесть.
С каждым днём взрослея отдаляемся от дома.
Ваш грязный мир и глуп и слеп,
А у нас печаль в груди, от радости оскома.

Осадок грусти с ромом перемешан,
А парус с черепом на флаге набирает ход,
Неся нас всех в дремучий лес безгрешен,
Туда, где птица из огня живёт.


Рецензии