Свет превращая в ночь...

Свет  превращая  в ночь, клеим  на  небе  звёзды,
Мысленно  разрываем  гнёт  притяженья,   тут
Чёрные  дыры  ждут  - «тайные чьи-то гнёзда»,
Мы из-за них  меняем  выверенный  маршрут.
Сонмы  небесных  тел рядом  с  твоей планетой,
И  до галактик  дальних  можно  легко  махнуть.
Не искушён  пилот  блеском  земной  монеты,
К  месту  тебя доставит,  глаз  не  успев сомкнуть.
Мимо  остывших  звёзд,  не нарушая правил,
Сам себе освещает  выбранный  верный  путь.
В  хаосе ты  найдёшь остров едва  приметный -
Маленькую  планету,  копию той земной.
Снова  на  трёх  китах  зиждется суша  где-то,
Воздух  хрустально -чистый  брезжит над головой!
Сбросив сомнений  груз,  тая  в лучах  нирваны,
По  изумрудным  травам бережно,  босиком,
Тёплый  оставишь след,  мирно  меняя планы,
Время  остановилось, чтобы  забыться  сном.
Ты,  погружаясь  в новь,  в сущность иных  явлений,
Как  в отраженье,  зришь всех  своих  дел  полёт,
Можно  сидеть и ждать  в  поле  слепых  сомнений,
Проще… Но  свет  небесный  в  даль за собой  зовёт.
А  на  планете  той,  дышится  много  легче,
Страх  непонятный  прежде  больше  не  мучит,  нет.
Блеск   золотых   огней    тело  и душу  лечит,
Будет  лучиться  долго  здесь  миллионы  лет.


Михаил Аникеев
9 января 2015

Москва


Рецензии