Голуби

Вера без дел мертва.
Можно выбросить крошки,
смахнуть со стола,
вымести сор на улицу.
Можно подставить ладошку,
собрать, не дыша,
накормить голубей или курицу.
Я соблюдаю посты,
в доме ряды икон,
но птицы мои голодны,
с икон
укоризненно смотрит ОН.


Рецензии