А знаешь...

А знаешь, когда-то мне было так важно -
Звонок, и Тебя вдруг увидеть за дверью.
Не смог одолеть наш кораблик бумажный
Бурлящей реки, окутанной тенью.

А знаешь, ждала, телефон заклиная,
Пыталась понять смысл начертанной руны,
Бездушный фантом за маяк принимая,
В тумане густом скиталась безумно.

А знаешь, спаслась, плена рухнули стены,
И Я птицей Феникс из пепла восстала,
Стремглав над руинами в небо взлетела,
Но ключ от ворот так и не отыскала.

А знаешь, напрасно ты вдруг объявился,
Как волк лунной ночью в другой ипостаси,
Твой образ уже в бытие растворился,
Но видно не рвутся незримые связи.

А знаешь, не нужно уже объяснений,
Срок давности вышел волшебного слова,
Хотя у вселенной не счесть измерений,
Возможно, что где-то мы встретимся снова.

А знаешь...всё ж ждать не готова я долго.
Ты ключ ржавый тот не утратил в дороге?
Но мы под замок уж не птицу, а волка...
Ну что ж... Проходи. Что стоять на пороге!

                08.01.2015


Рецензии