Снежные встречи

Как в перевёрнутом шаре на нас
Падает снежное небо.
Не отводи грозовых своих глаз,
Верь в невозможную небыль.

Видишь, опять заигралась пурга,
Мы сведены непогодой.
Как седина этот снег на висках:
То, что не сделали годы.

В песне рождественской нет больше слов,
Есть только ветер над нами.
Ангелов крылья – из вечных снегов.
Те, что мы отдали сами.

И никогда-никогда-никогда
Не говори мне, не нужно,
Знаю сама – это только вода,
Снег, что мерцает и кружит.

Ты мне твердил: звёзды – это огонь,
Он всё живое сжигает.
Вот же они, лишь подставить ладонь.
И на ладони не тают.

В той круговерти, где холод и мгла,
Падает небо на плечи.
Ищем с тобой друг у друга тепла,
Жжём наши души и свечи.


Рецензии