Орангутанг

В кармане дырка, за душою ни гроша,
Но ты смеёшься - жизнь, как видно, хороша.
Не человек ты, но живое существо,
Орангутанг, одетый в старое тряпьё.

Ты рад банану, рад ореху, рад еде,
Которая вокруг тебя везде,
И стайке самок, что живёт возле тебя,
Вниманье  даришь, регулярно их любя.

На свой участок не пускаешь ты чужих,
Не разделяя на хороших и плохих,
Ты царь и бог для всех на маленькой земле
Живёшь и нежишься в заботах и тепле.

И не понять тебе наш человечий мир,
Где каждый правит свой отдельный пир,
Богач к богатым льнёт, а бедный к бедняку,
Хоть и мечтает оказаться наверху.

По телевизору тусовки каждый день
Гламурных барышень. На них смотреть уж лень.
Одно и то же повторяют каждый раз:
Кому колье, кому кольцо, а в нём топаз,

Кому – то лифчик за пятнадцать тысяч крон,
А кто не знает где потратить миллион,
Все передачи это деньги и успех…
Орангутанг всех вас давно б поднял на смех.

Нет у него златых серёжек и колье,
И платье он не шьёт у знатных кутюрье,
Безумных цен на бесполезное тряпьё
Не знает он и счастлив оттого,

Что не таскает побрякушек на ушах,
Ему не ведом стыд и не пугает страх
Ночных видений свойственных уму,
Что с пьедестала упадёшь опять в толпу.

Он царь и бог пока силен и смел,
Пока не оказался не у дел,
Пока другой самец не выгонит его
И не разрушит его мирное житьё.

                2010 г.


Рецензии
Николай, только, обезьяны эти "орангутанами" называются, (без "г" в конце)!Поправьте, не сочтите за труд!

Наталья Яшина   16.01.2015 22:00     Заявить о нарушении
думал. что может я и в самом деле ошибся. посмотрел в инете.нет . есть и такое и такое название . так что исправлять нечего

Николай Воронов 4   02.02.2015 20:34   Заявить о нарушении