Родина

В желтой-желтой пустыне, где корабль – верблюд,
Не бывают пингвины и загадочный пруд,
От жары не укроешься в чаще лесной.
Только ночью с прохладой приходит покой.

В белой-белой пустыне не встретить вам льва.
Там лишь белый медведь всему голова
В белой шубе обходит владенья свои,
И непрошенным гостем туда не ходи.

А в зелёной долине звонко птицы поют,
Там растут апельсин, мандарин и грейпфрут,
Там приветливы люди и природа добра,
Дарит нам брызги счастья, любви и тепла.

Но для каждого сердца во все времена
Было что-то святое, что тянуло туда,
Где родился и вырос, где родительский дом,
Где покой и отраду мы находим кругом.

Где когда-то с друзьями ходили гулять,
Где с порога объятья раскрывает нам мать,
Где живем не печалясь, отдыхая душой.
Это Родина наша с буквы большой.
               
                09. 08. 03 г.               


Рецензии