Комар

Кошмар! Кошмар! Какой кошмар!
Летает  в темноте комар.
И так пищит противный гнус,
Пока не сделает укус.

Я, затаясь, лежу и жду,
Уже предчувствуя беду.
Всё ближе, ближе злой вампир,
Пищаньем наполняя мир.

Ему не спится подлецу,
Он приближается к лицу,
И вот уже порханье крыл
Я своей кожей ощутил.

Ладонь взлетела и … удар,
Но не попал хитрец –комар
Между ладонью и щекой.
И всё же наступил покой.

Лежу. Слипаются глаза,
Но непоседа - егоза,
Не спится, видишь ли, ему,
Летает у меня в дому.

Пищаньем наполняя мир
Противный маленький вампир
Полночи спать мне не дает,
Ждёт, крови  кто-нибудь нальёт.

А я противлюсь, не даю
Ни капли кровь ему свою,
Борюсь со сном и комаром
За свой покой своим горбом.

А утром, лишь продрал глаза,
Противный мелкий егоза
Сидит на белом потолке
Не в середине, в уголке.

Беру газету и вперёд,
Передо мною «вражий взвод»,
Его газетой точно бью,
Свою кровищу узнаю

На белом снеге в уголке:
Кровь запеклась на потолке.
Окончен бой, врагу конец,
И я, похоже, молодец.

            08.03. 06 г.


Рецензии