Пробуждение

Посредине зимы ощутил я вдруг запахи лета,
Соловьиную трель услыхал на морозном ветру,
И почувствовал сердцем, что песня моя недопета,
А ведь думал, что час приближается, когда умру.

Но нашелся игрок – мои струны душевные тронул,
И мелодия счастья прорвалась сквозь корочку льда,
И весь призрачный мир, что меня окружал, сразу лопнул,
И в молчаньи зимы зазвучало высокое «ДА».

И открылись глазам моим светлые стороны жизни,
Я вдохнул свежий воздух усталою грудью своей,
Появились в сознаньи о чем–то прекрасные мысли,
И забылись плохие поступки знакомых людей.

Отступила зима. Солнце ярким лучом заиграло,
И растаяли льды окружавшие всюду меня,
Моего одиночества цепкие узы порвало
И согрело всё то, что спало, жаром летнего дня.

А весна нараспашку открыла и окна , и двери.
И печальная МУЗА решила, что лучше уйти.
И не глядя на то, что с годами мы все постарели,
Оказалось, что можем на старости лет расцвести.

Я душой ощутил напряженную ритмику строчек
И схватился за ручку, чтоб это всё вам написать.
Срок придёт, и наполнятся соком бутончики почек.
Вот и всё, что хочу вам сегодня с любовью сказать.
               
                11. 06. 06 г.


Рецензии