Живее всех живых

Пошли в чисто поле собирать урожай
Давай пить воду из святого ручья
По колено океаны, заглотнем и моря
Далека если победа, то сойдет и ничья.

Можно долго промотаться, оставаясь собой.
Взять и вырваться наружу не знавая пути,
Или слушать всяки сказы про печальный итог
Или сесть поглубже в кресло и никуда не идти...

А на кафельном полу все еще пахнет мочей.
Несет дорога в тупик и его не пройти
Повсеместно раздаются лозунги с кумачей,
Недостатков и излишков пробивного пути.

Крыша движется наотмашь и заборы не спят
Окаймлен простотою наготы её круг
В её надписях сакральных даже боги не спят,
Разливая по бокалам красоту своих подруг.

Ещё есть дивная степь в которой кони храпят
И не обуза вороному и седло ездока.
Над той прекрасною страной лишь изысканный свет
Разлетается софитом с твоего потолка.

Если больно, то не сильно и вода еще есть.
Раскатец буйный громовой прошибает до пят.
Если меньше дыра, то непременно залезь.
Вспоминай до старых лет своих триповых ребят!

И если уже дыра, то позарез быстрее залезь.
Вспоминай до старых лет тех оголтелых ребят!


Рецензии