Я кутаюсь в стихи

Я кутаюсь в стихи--который час?--
неважно,день ручьем струится.
И смысл любви гуляет среди фраз,
Едва встречаясь,чтоб не разлучится.

Сплетаются секунды в боль,слова
Приблизятся и снова отдалятся.
От слов простых светлеет голова
И чувства в глубину стремятся.

Что в простоте сермяжности лихой,
Когда прохожий-- встречный-поперечный?
До содроганья ощутить бессмертною душой--
Идущий врозь идет дорогой млечной.

Он также ищет среди звезд
Не блеск пустой,а красоты сиянье.
Он также ясен,чист и прост,
Он та же пыль на склонах мирозданья.

И вот тогда прозрев от слепоты
Неведенья бездушного глухого,
Ушедшего любимые следы
Благословлю всей красотою слова.


Рецензии