Самсара

Смотри, как очи глубоки, чисты, как звёзды,
А небо пахнет утренней росой.
Узри, на сколько ходишь близко ты
К тому чтоб горный воздух заменился тишиной.
Это безмолвные, владений человеческих чертоги
Или просто - материй мира край.
Там выше только живут Боги -
Предназначение не у них, а у себя узнай.
Зима сменяет осень, осень - лето, а оно весну,
Проходят в круге следующая жизнь за жизнью
И в круге этом я танцую и пою,
А вечность время наполняет былью.
Есть в каждом человеке солнца всадник -
Посланник белых облаков Земле,
Ему мгновенье жизни это праздник,
А мы просто умираем в суете.
Так и не покинув круг извечный
Засыпаем дважды в день...
Есть окончание у книги путешествий,
Но мешают пробудиться страсть и лень.


Рецензии
а знание того, что знаем, закатилось где то под половицу

Михаил Артёмов Арт   15.01.2015 20:05     Заявить о нарушении