Удел один

Удел один  царей, шутов, политиков, поэтов…
Об этом нам писал когда-то сам Хаям.
Мы все молчим при жизни лишь об этом…
Такой удел Богом Христом всем в прошлом дан.

Как много видим лжи, завистников и желчи,
Как много на земле людского зла, войны…
Приносит время наше в судьбах больше жести…
Как часто в жизни, как рабы, мы  не вольны…

Склоняем головы свои в таинствах тризны…
И пройдены в пути житейском сто дорог…
Запутаны все  в паутинах укоризны…
Сюжет сам прост… Удел один… Свидетель – Бог…

                8.1.15



 


Рецензии