Повзрослела на жизнь...

Повзрослела на жизнь...
Это, право, смешно.
Все ж нужна или нет?
Знать увы не дано...

Сколько можно тебе
Посвящать вновь стихи?
Унижать так себя,
Как не смогут враги?

На вопросы на все
Дам один лишь ответ:
"Ты - из тысяч один
И других таких нет"...

Но меня тоже нет
Среди тысячи лиц,
Значит время пришло
Жечь мосты из страниц.

Много раз я прощалась,
Но была вновь у ног,
Ты всё ждал и молчал
Не пустив на порог.

Ведь по сути тебе
Не важна та рука,
Что напишет стихи,
Льстит лишь рифмы строка.

Слишком сильно душа
Распахнула окно,
А за ним холода,
За окном так темно...

Простудилась и впредь,
Чтобы было тепло
Запрещаю душе
Открывать то окно.

Ну, а ты, милый друг,
Оставайся как есть...
Если так не нужна,
То пора знать и честь...

Или я не права?
Ты же можешь признаться...
Знать хочу лишь ответ
Мне уйти иль остаться?

Не обяжет тебя
Твой ответ "да" ничем...
Иль скажи "не нужна",
Я уйду на совсем.

Так давно никого
В душу я не пускала,
Почему же сейчас...
Про тебя много знала...

Я остаться могу
И согреть в холода...
Или молча уйти...
В этот раз навсегда.


Рецензии