Пушистый человек

Не бойся, я не потревожу,
Я тоже полностью промок.
Ты весь дрожишь, дрожу я тоже
От головы до самых ног.

Не сторонись меня, пушистый,
Тебе сегодня я не враг.
Пересидим, здесь сухо, чисто.
Я не обижу - не дурак.

С усов твоих вода стекает
Косого летнего дождя,
А дождь всё льёт и не стихает...
Украдкой смотришь на меня.

Я так хочу тебя обнять
И приласкать тебя игриво!
Ты смог бы на ухо сказать,
Своё пушистое "Спасибо!"

Лизнуть лицо, чихнуть, ожить,
Увидеть, что дождя уж нет...
И убежать. Бежать и жить.
Жить, как пушистый человек.



(Илл. http://mypitomec.ru )


Рецензии