Память жертвам...

На мирном небе отразился громовой раскат
И залилась кровавым полотном земля,
И потянулись тварей полчища из адских врат
Руины городов и горы трупов оставляя позади себя.
Им чуждо было видеть боль людей!
Страдания им придавали только смех!
Нацистский мрак, без близких и друзей...
Зверь лютый, взявший на себя великий грех.
Миллионы жертв голодомора, холокоста
Освенцинские печи, Краков, Бухенвальд
Отнять жизнь у ребёнка, женщин, стариков... так просто
Жестокий и циничный, тёмный скальд.
В истории оставив горький и кровавый след,
Их мрак коснулся судеб миллионов!
И отпечатав словно метку на груди нацистский крест!
Теперь мы слышим отголоски той войны и мёртвых стоны.
Мы будем помнить Вас! Через года, через века...
Жертв, чьё имя нам сегодня неизвестно
Но бог свидетель! не падёт на нас забвения река
Ваш подвиг: жертва ради нас! Спасибо Вам!
Вы поступили доблестно и честно!


Рецензии