Ребёнка воспитать...

Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
(Прит.22:6)
Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: "что [значат] сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?"
то скажи сыну твоему: "рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою...
(Втор.6:20,21)

***
Ребёнка воспитать – для нас,
 увы, нелёгкая задача:
 без сна порой, без сил маяча,
 нередко от себя же плача,
 и руки опустив подчас...
 Но может ли то быть иначе?!
 Своё бессилие не пряча,
 у Бога испросив удачи,
 терпения на всё запас,
 любви и веры наипаче,
 надежды доброй, сил в придачу,
 нескоро – но узрим отдачу...
 а беззаботный смех – сейчас...

***
Пусть они поощряют нас своими милыми улыбками,
 а Бог да ниспошлёт нам необходимой мудрости, действующей любовью...

09.01.2015 14:26


Рецензии
Пусть Бог поможет в нашем воспитании,
Чтоб в детских сеять доброе сердцах!

Вера Пасько   14.01.2015 07:25     Заявить о нарушении
О, это верно. Наше воспитание - залог достойного примера к подражанию...
Спасибо, Вера.
Храни Вас Бог!

Александр Банман   14.01.2015 21:33   Заявить о нарушении