Способ управления массами

Я люблю замыкаться в себе
С хмелью праздничной грустной улыбки
В одиночестве - будто во сне,
Всё вокруг очень хрупко и зыбко.
И разбить это можешь лишь сам
Оттого и отрадное чувство,
Что не тронут тебя чудеса
Приготовленные не искусно.
Внешний мир отвергающий жизнь -
В наше время с ним сложно бороться
Для людей, чей мотив — ублажение богинь
Между солнечными колодцами.

Не поэт, не актёр, не судья.
Моё имя едва вам знакомо.
Я - безнравственная свинья,
Оплевавшая ваши иконы.
Я — ничтожная жалкая тварь,
Что смеётся над вами слепыми.
Были люди такие и встарь,
Что не верили в ваши святыни.
Что сжигали вам храмы до тла,
Коммунизм восхваляя и радуя.
Я — вербальная ваша метла.
Вы — бездумная белая статуя.


Рецензии