Солон вкус твоей любви

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
               Граничит с Адом Рай»

Что кричал над головой чёрный Ворон? -   
Может, он беду накликать хотел? -
Солон вкус твоей любви: горько-солон…

Вот... Ворон – пулей - над виском пролетел!

...Мне солёно-горький вкус - не привычен:
я мечтала, как и все, о другом.
Но… обесценен Рай земной, обезличен:
в нём лишь маски, а не лица, кругом…

Если б ты мне не солгал, было б легче
разглядеть в Полярной мгле тень беды…
Если наши чувства были бы крепче,
расцвели бы в Заполярье сады, -
не кричал бы чёрный Ворон истошно,
и на части б мою Душу не рвал!..

…Жить без Солнца, -
              пусть недолго, -
                возможно,
но... чёрный Ворон вороньё созывал…


Рецензии