Ночной занавес

Никто не знает, что в ночи творится,
Не объяснит, зачем исчезнет свет,
Когда звезда здесь снова заискрится,
Сгорит, но темноту сведёт на "нет".

Пусть кто-то знает, что в том мраке будет.
Возможно, смыслит он, но ты не верь.
Он говорит о совершенном чуде,
И там тебя подстерегает смерть.

Но ночь обрушит занавес несчастий,
Волшебный крик кометы принесут
И, светом голубым весь мир украсив,
Навек в объятиях пустых запрут.

Ты можешь ночью в чаще заблудиться,
Как странник в коридоре с темнотой.
И если хочешь с мыслями проститься,
Глаза у подсознания закрой.

Забудь о том, что душу днём терзало,
Его в ночных кошмарах утопи,
А в темноте, необъяснимо алой,
Возьми и навсегда же раствори.


Рецензии