Не будите Лихо в спящем состоянии

Накануне  новогодней  радости–веселья  я учудила  –  натворила  кучу  непристойных  дел.
Будучи навеселе изрядно,  мой опьяневший дух  виртуозом–соловьём  трели и рулады  пел.
В острые штыки непонимания воспринятая эйфория чувств  Негативом  проявилась бурно.
Под влиянием винных паров Вакха-Диониса я сквернословила,т.е. выражалась нецензурно.
Напёрсток пятизвёздочной наливки–коньяка  и  бокал игристой непредсказуемой шампани
Мгновенно сотворили трансформацию сознания  и  метаморфозу оголённой моей Психики.
Посторонним взорам  открылись Дефекты  неприглядных личных качеств: изъян на изъяне.
Покаяние–исповедь согрешившей Психеи  лёг в основу  душещипательной поэзии–лирики.
Крепкий алкоголь – Змия-Искусителя горячительное зелье – сотворило своё пагубное дело.
Полуживая  безвольная  душа  шла  на  поводу  рудиментарных  недоразвитых  инстинктов.
Пьянящий хмель  половодьем или паводком разлился по крови,  почти бесчувственное тело
Погрузилось  в забытье - дремоту–сновидение,  блуждая  во тьме  бесконечных лабиринтов.
«Не будите Лихо в спящем состоянии» – рассудительно, умно глаголет Народная Мудрость.
Самые тёмные стороны человеческой природы обнажили безобразную личину, жуткий лик.
В членораздельном изречении связных предложений хмельной язык испытывает трудность.
Тысяча чертей  изрыгают  адский пламень  гнева,  если  развязать  полуживой пьяный язык.


Рецензии