Зимний свет 6

Winterlicht 6

Es laedt der Orkan zum Neujahrsball
All seine Freunde ein.
Er plant einen luftigen Ueberfall
Und will nicht alleine sein.

Sie folgen den Taetern nach Norden –
Im Livestream die Menschenjagd.
Der Abgrund vom Sterben und Morden
Wird wieder nicht hinterfragt.

Es fliehen die schreienden Kraehen
Von stuerzenden Baeumen und Aesten
Und mit dem Orkan verwehen
Versprechen aus Glaspalaesten.

Prinzessin Europa ist krank.
Sie geht nicht zum Neujahrsempfang.



Подстрочник

Зимний свет 6

Ураган приглашает за встреча к Новым году
Все его друзья.
Он предполагает воздушная атака
И он не хочет оставать одинок.

Они преследовают преступники до севера -
В прямом-эфире: охота на люди.
Но, основание и причина смерть и убийства
Не будет поставлена под сомнение.

Вороны бежают кричанные
По падающих деревьев и ветвей
И с ураганом унесит занесённым
Обещании из стеклянных дворцов.

Принцесса Европа больна.
Она не посетит встреча к Новым году.


Рецензии
Liebe Ira!
Mit grossen Vergnuegen hat ich Ihre Gedicht gelesen!
Es hat mir sehr gefallen!
Das Gedicht ist weise und aktuell.
Freundliche Grusse!

Владимир Ананьев   24.01.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слов. К сожаленю теперь только "серой-зимние" настроении.
С теплом

Ира Свенхаген   25.01.2015 14:51   Заявить о нарушении
Ира!
Серость пройдёт и снова будет солнце!
Счастья Вам и здоровья!

Владимир Ананьев   25.01.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.