Я пытаюсь

Я пытаюсь дышать –
Получается очень плохо…
Это легкие мне забивает промозглый снег.
А ты помнишь лето, где мне хватало полвздоха,
Чтоб звенел в небесах мой беспечный, веселый смех?

Я пытаюсь понять.
Что случилось со мной сегодня…
Может, просто грехи не дают, мне из снега встать?
А ты помнишь, как я спускалась по шатким сходням,
И готова была в этот миг целый мир обнять?

Я пытаюсь отдать,
Что взяла у тебя без спроса….
Только где ты сейчас? Ведь не видно вокруг ни зги…
И летит тихий выдох в пространство немым вопросом.
Мне почудилось или… там все же твои шаги?


Рецензии