Звёздный силуэт
Я ещё в детстве видел силуэт
Среди туманной дали звёздной пыли -
Безмолвием укрыт и льдом застылым,
Он оставался много долгих лет...
Но, каждый день Восток алел лучами,
Неспешно таял лёд на небесах...
А ночью, взгляд мой, мчал на парусах,
Оставив на Земле свои печали...
Он мрак и холод грел своим дыханьем,
Рыдал горючим пламенем слезы,
Но! - не сходил с им выбранной стези,
Бодримый тайной лика чарованьем.
И, воздалось! Терпеньем одаримый,
Вознаграждён за годы ожиданий,
Прошедший путь мечтаний и страданий, -
Обрёл взгляд облик той, что был незримый!
8-9.01.2015
23.37 - 00.01
фото - инет ( почтение автору )
Свидетельство о публикации №115010900060