Эмили Дикинсон - Я думаю, что Жизнь прекрасна

646

Я думаю, что Жизнь – прекрасна
Для тех, кто жить посмел –
Но я должна - Губой вначале  –
Проверить мой предел -

Я думаю, что мое Сердце
Забьется  побыстрей -
Когда Другой мне подвернется
Как плот - среди  морей  -

Я думаю, что Дни - священны –
У них -  Духовный сан -   
Но их Величье – Легкость жизни -   
Как у простых мирян -

Нет ложных страхов – нет Сомнений -
Нет гоблинов – Весной  –
Нет страха перед Разореньем -
Нет страха пред Судьбой -

Но есть – определенность Солнца -
И Лето – в голове -
И Юг  -  застрял в Душе надолго -
И Север – вдалеке -

И если сильно захочу я  -
То шансы возрастут -
Фантазия  войдет в Реальность - 
Реальность расцветет -      

Хочу, чтобы Мечта свершилась - 
И встретились бы мы  -
Всю мою Жизнь – одну Ошибку  -    
Исправила бы ты  -   



*  *  *
I think to Live — may be a Bliss


Рецензии