10-01-1883 родился А. Н. Толстой

Алексей Николаевич Толстой .
Спёр сюжет итальянского поля.
Из Пиноккио создал на воле.
Буратино -тот метод простой.

Красть не соложно.
Лишь перевести и немного запутать детали.
Что б не сразу о краже узнали.
Что б не поняли сути почти.

С Сонькой ручкой сравним Золотой.
И с Япончиком Мишкой ворюгой.
В январе он родился Толстой.
И отмечен отменною вьюгой!
=================================================
Салтыков Шедрин считал что кража для Росийских широт дело привычное-почти что местный обычай..
Сегодня  сказку А Н Толстого   забраковали бы сразу.
Так как за счёт телевидения все знают что она слишком напоминает итальянского Пиноккио.
-Но тогда ему повезло он даже гонорар отхватил.
А ёшё говорят что сколь верёвочка не вейся всё равно совьёшься в кнут.Нет чуть изменил перёвёл малость переменил.
 И вот уже великий человечище давно прошедшей эпохи!
К стати сюжет басни -Лиса и виноград наш баснописец И.А.Крылов тоже успешно спёр ..
А может быть это сравнить  с военным трофеем!
-Но в каком же тогда месте в те годы италию штурмовали!?Ну что поделать  не могут  творческие люди без заимствования простим покойничков..


Рецензии