На зимней рыбалке
(Уж сорок лет живу я с ней),
Вдыхая грудью воздух зимний,
На днях ловили окуней.
Ушли мы в дальнюю протоку,
На дне полно коряг и пней,
По берегу камыш,осока,
Ну просто рай для окуней!.
Земля и лёд снежком покрыты,
Блестит здесь тысяча огней,
Тут и алмаз и малахиты,
И множество других камней.
Ах,-эта русская природа,
Какая ширь,-какой простор!,
Вот гордость русского народа,
Даже слеза туманит взор!.
Сидим вдвоём,-и ёлки-палки!,
Окунь клюёт,-поёт душа,
Ах,-эта зимняя рыбалка,
Ну до чегош-ты хороша!,
Поймали рыбы-для нас много,
Мы за неделю не съедим,
Поедем с Зиною мы в город,
Друзьям всю рыбу раздадим.
Свидетельство о публикации №115010905640