По города рождественской пустыне...

По города рождественской
Пустыне,
Вдоль череды
Танцующих огней
КружИт меня судьба.
И сердце стынет
От прошлого и будущего
Дней.

Серебряной каймой
Искрится иней,
А возле самой
Автоколеи
Рассыпавшейся стайкой,
На рябине
Пируют мёрзлой кровью
Воробьи.

И всё окрест-
-Безмолвие и скука,
(Роится косо
Бархатный снежок),
И прочно вмёрзший в неба
Чёрный купол
Туманно брезжит
Месяца рожок...


Рецензии