Майская ночь

Винить не надо понапрасну.
В чём грешен - в том признаюсь я.
Горит закат полоской красной
И вместе с ним душа моя.

А вот и ночка прискакала
На вороном своём коне.
Звезда, сверкнув, в лесок упала,
Как будто подмигнула мне.

На небе лунная дорожка.
Куда-то вдаль она зовёт.
А возле дома, под окошком,
Сирень душистая цветёт.

Ночную, майскую прохладу
С реки доносит ветерок.
Ну, что ещё для счастья надо?
Горел бы жизни огонёк.

Чего грустить? Грустить не буду.
Прочь прогоню свою печаль.
Плохое всё я позабуду.
Что было в прошлом - мне не жаль.


Рецензии
Благодарю. Так проникновенно, искренне, приятно...

Зарислава   16.02.2015 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рад.

Сергей Мельников 62   16.02.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.