Без имени

Мне так нравится время возможностью мерить.
И запахом лета и новой весной.
Только в светлое будущее и хочется верить.
Светом прозрачным и призрачным небом, и легкой расплывчатой темнотой.

Сколько Питер подарит нам свежести яркой,
Сколько будет прекрасных моментов и дней.
Мне не жаль репутации странной, запятнанной,
Той, которую мне подарил лишь Один из Немногих любимых людей.

Тот, который меня унижал и затаптывал.
Тот, кто надежды мои убивал без конца.
В вечность отправил все чувства мои без возвратности.
Тот, чьего я не помню лица.

Кто влюблял меня бесконечно,
Кто раздумывал, взвешивал, радость мою разменял.
На прекрасность других и свою недоверчивость,
Кто любовь по расшатанным улицам разбивал.

Кто поверил в конечность без вечности,
Кто без вечности точки расставил над I …
Кто в фантазии думал о безупречности,
Отношений без ссор,
Кто ломал все мечты.
Эхом в ушах отдается лишь слово.
Нечаянно к мыслям таким я пришла.
Время весны в душу бьется отчаянно…
Там, где был ты уже - пустота…


23,34    21 апреля 2009.


Рецензии