Люблю

                Денису Воеводину

Вселенная - неисчислимый мир,
Плеяды звёзд, скопления Галактик,
Поэтов и романтиков кумир.
Умом её сверлит учёный-практик.

«Вселенную не охватить умом,
А Шар  Земной так мал , что  даже тесен» ,-
Сказал поэт, зазвал гостей в свой дом
 И спел Вселенной добродушно   песни.

В ответ она таинственно молчит,
Из глубины не отзовётся эхом.
В неведомое расширяясь, мчит,
Не разливаясь дружественным смехом.

 А на Земле  - весна, цветы, снега,
 Рождения зари, закаты солнца.
 И Слово Истины передают века,
 Как будто воду, с чистого колодца.

 Я это Слово вновь благословлю,
 Здесь на Земле, где  нет у Шара  края,
 Вселенского не ожидая рая ,
 В Скрижали запишу одно - «ЛЮБЛЮ»!


Рецензии