Не моя невеста

Поёт души моей шарманка,
Как будто плачет о былом.
Сбылось гадание цыганки -
Не суждено нам быть вдвоём.

Ты помнишь место нашей встречи,
Берёзку около пруда?
Я ждал тебя там каждый вечер.
Как были счастливы тогда!

Расстались мы у той берёзы.
Ты обещала меня ждать.
Ты плакала. За эти слёзы
Готов свою был жизнь отдать.

А я запомнил ту гадалку.
Зачем мы слушали её?
Ведь всё исполнилось. Как жалко!
Язык колючий у неё.

Всего два года! Не виню я.
Знать судьбы разные у нас.
Да, вспоминаю и тоскую.
Так плохо на душе сейчас.

Пришёл сегодня на то место,
Где та берёзка, наш дружок.
Прощай же, не моя невеста.

Её все письма там я сжёг.

     1984.


Рецензии
Очень печально, но и очень
интересно, и красиво!

Благодарю!

Светлана Ветер   15.01.2015 21:24     Заявить о нарушении
Всё было, но давно.

Сергей Мельников 62   15.01.2015 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.