Не в адеквате
Мы с тобой не в адеквате -
я поэт, ты поэтесса.
В мире нет для нас кровати,
где читали бы мы Гессе.
Я король, ты королева
после амитриптилина.
Всем направо — нам налево,
всем картоха — нам малина.
Мы с тобой кричим, смеёмся.
О, моя ты Нефертити!
Скажем (если вдруг напьемся)
рецензентам, — непи…
Королева цвета лета,
тебе солнца даже мало,
восхищён, когда раздета
твоя рифма до финала.
Вечно мы не в адеквате,
словно выбрались из лесу,
ты на шпильках по «бугатти»,
я ломаю челюсть «бесу».
Так нельзя, ты — королева,
ты богиня всех глаголов,
мы танцуем самбу, эва!
на машинах хитроболов.
О, моя ты поэтесса,
мы вселенная, не пара,
зачитали нынче Гессе,
может завтра ))– Кортасара…
© Copyright: Владимир В. Сухарев,
Мы с тобой не в адеквате :
В Новый Год мой лик в салате,
Ты купаешься в «Мускате» -
Оба мы в одной палате.
Герман лечит нас там Гессе
От укуса той же мухи.
От побитого мной «беса» -
Как пилюли – оплеухи.
Так и хочется сказать нам :
Критюгане непи …
После амитриптилина -
Не такое сотворите.
Шпилькой ткнём крышу «Бугатти»
На машине хитробола.
Мы танцуем самбу, кстати, -
Нас пугают протоколом.
Добрались до Кортасара,
Аргентины и Парижа,
Площадей и их бульваров -
Мы не хуже многих рыжих.
Моя роль Наполеона,
Ты моя Наполеонша.
Я пииТ творю на троне
С поэтессой и партнёршой.
Персональные кровати,
К ним привязаны «глаголом».
Не хватил бы лишь «Кондратий*»
Нас от пыток произволом.
* Кондрашка (Кондратий) хватил - о ком-то, кто скоропостижно умер, скончался в результате апоплексического удара. Фразеологизм непрозрачной этимологии.
Послесловие:
Пошутил слегка «глаголом»
Шутки ради и прикола.
Но не злобы только для -
Юморного бытия.
Свидетельство о публикации №115010905294