Рождественский мороз
И стужа белая клубится.
И все пытается пробиться
Больное солнце через тень.
Укутав все в седой туман,
Зима протиснулась в калитку,
Оставив белую визитку-
Морозный ветреный капкан;.
Лишь только выйдешь на крыльцо,
И он захлопнется внезапно.
И станут мерзнуть поэтапно
Твои ладони и лицо.
И ветер, якобы любя,
Обнимет властною рукою,
Прильнет холодною щекою,
И выжмет слезы у тебя.
Нет, лучше чайничек на стол.
Покрепче. С медом и вареньем.
И написать стихотворенье
"Мороз рождественский пришел".
Свидетельство о публикации №115010905255