Зевс
разрывал небо в пух и прах...
Как будто Зевс весь гневом полный
у нас в незваннейших гостях...
А сверху громы грохотали
под молний дикий перепляс.
И было страшно! Псы - икали.
А Зевс творил свой землетряс.
И задрожало жутью небо,
с деревьев хлынул листопад...
Взмолилось к Зевсу жутью небо,
чтоб не затеял звездопад...
А Зевс всё хлещет молний струи
и вдруг послал на землю град.
Зевс и с Пегаса сбросил сбруи,
чтоб оббежал весь звездоград.
Во гневе Зевс сжёг что не нужно,
что вредно на Его Земле.
И пригрозил всем кому нужно,
чтоб не творили зло Земле.
Он прорастил ручьи и воды...,
омыл. рассеял, окропил
Земли чудные землесводы
и святым дождиком умыл.
Земля встряхнулась засияла
и заблистала серебром.
А Зевс надел Пегасу сбруи
и погрозил своим кнутом.
Свидетельство о публикации №115010905226