Всерьёз

Противопоставление
Этого пьяного вечера
Свежему утру весеннему,
Что никогда не встречу я,

Ни для чего не годится,
Кроме тоски одиночества.
Твёрдость упрямого принципа
Здесь превращается в крошево

Мелких осколков, примет,
Сизого неба питерского -
Вроде, и есть, и нет,
И хорошо бы не видеться нам

Больше с тобой никогда,
Чтобы не выйти за рамки,
Чтобы "нет-нет" и "да-да",
Станции и полустанки,

Мелочи, вроде любви,
Ненависти и отчаяния
Нас никогда не смогли
Сбить с пути. Не прощаю я

До сих пор ни себя, ни тебя,
Но это можно не брать в расчёт.
А с того самого сентября
Время замёрзло и не течёт

Больше ни вправо, ни влево, ни вниз
И, уж тем более, ни вперёд.
Время - всего лишь чей-то каприз,
Воспринимаемый слишком всерьёз.

Санкт-Петербург, 9.01.15, 12:49-13:17


Рецензии